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Fette

Für die Auswahl des richtigen Schmierfetts auf Grundlage der technischen Daten sind einige Vorkenntnisse erforderlich:

Konsistenz - Gibt die Steifigkeit eines Fetts an. Ein Fett hat dann die richtige Konsistenz, wenn es im Lager bleibt, ohne zu viel Reibung zu erzeugen
Viskosität - Gibt den Strömungswiderstand einer Flüssigkeit an.
Temperaturbereich - Gibt den Bereich an, in dem das Schmierfett betrieben werden kann.
Tropfpunkt - Die Temperatur, bei der eine Fettprobe, die erwärmt wird, durch eine Öffnung nach DIN ISO 2176 zu laufen beginnt.
Mechanische Stabilität - Die Konsistenz von Wälzlagerfetten darf sich während der Fettlebensdauer nicht wesentlich ändern.

Erscheinungsbild bei Zimmertemperatur
NLGI-Klasse 1     - sehr weich
NLGI-Klasse 2     - weich
NLGI-Klasse 3     - halbhart



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