Fettpistolen

An schwer zugänglichen Radnaben, Gelenken oder Schienen bei Maschinen, Motoren und Beförderungsanlagen besteht ständig ein hoher Schmierbedarf. Um Schmiervorgänge an den unterschiedlichsten Einsatzorten vornehmen zu können, sind unsere Fettpressen das beste Werkzeug. Die Häufigkeit des Einsatzes sowie die Belastung für das Material der Fettpresse während des Schmiervorganges, bestimmt die Wahl der richtigen Presse. In unserer Kategorie Fettpistolen finden Sie Handfettpressen für den Einsatz mit Kartuschen, aber auch Fettpistolen für den Anschluss an Druckluft Fettpressen. Sollten Sie Fragen zur richtigen Auswahl haben, steht Ihnen unser kompetentes Vertriebsteam gern zur Verfügung.

Viele Kunden bevorzugen den Einsatz einer Fettpresse mit Handhebel, um eine exakte Menge an Schmierfett dosieren zu können. Unsere Handfettpressen bestehen aus einem festen Metallgehäuse, in dessen Mitte eine Kartusche (400g oder 600g) mit Schmierfett eingesetzt wird. Am Gehäuse befindet sich der Abzugshebel und der Abgabeschlauch in unterschiedlichen Längen und mit verschiedenen Schmiernippeln. Durch die Betätigung des Abzugshebels wird ein hoher Druck in der eingesetzten Kartusche erzeugt und zwingt das Schmiermittel durch den an der Fettpresse installierten Fettschlauch. Am Ende des Fettschlauches befindet sich eine Abschmiervorrichtung mit der sich das Fett gezielt und einfach an die vorgesehene Stelle anbringen lässt. Bei der Wahl des richtigen Schmiermittels müssen Sie die Temperaturanforderungen, die Druckbeständigkeit und die Wasserresistenz berücksichtigen. Als Grundstoff für die Schmiermittel dient Mineralöl, welches mit einem Seifengemisch verdickt wird.
Unser umfangreiches Zubehörsortiment rundet unsere Fettpistolen-Kategorie ab. Hier finden Sie Zubehörteile wie zum Beispiel: Düsenrohre in verschiedenen Längen und Ausführungen, gerade und gewinkelte 4-Backen-Hydraulikmundstücke, Schiebekupplungen, Panzerschläuche, Ziehkupplungen, Schnellverschlusskupplungen, Drehgelenke sowie Fettkartuschen mit 400g oder 600g Fett der Fettklasse NLGI 2.